Источник РИА Новости

Медведев не считает ситуацию в российской экономике драматичной

Медведев не считает ситуацию в российской экономике драматичной
Медведев не считает ситуацию в российской экономике драматичной

Дмитрий Медведев не склонен драматизировать ситуацию в экономике РФ, даже несмотря на не самые благоприятные прогнозы относительно ВВП. "Действительно, нас затронул экономический спад и спад ВВП, который - мы прогнозируем - в этом году составит не меньше чем 6 или, может быть, даже больше, процентов", - отметил он в интервью телеканалу "Си-Эн-Би-Си".

Читайте также: Медведев запретил чиновникам делать прогнозы о сроках выхода из кризиса

По словам главы государства, по отдельным позициям - таким как уровень промышленного производства - падение даже существенно выше: порядка 14 процентов за несколько месяцев. Еще одним негативным фактором Медведев считает увеличение числа безработных: "У нас сейчас 2 миллиона человек с лишним зарегистрировано безработных на бирже. Но на самом деле эта цифра, наверное, больше, потому что часть людей не регистрируется".

Помимо этого, есть и такие проблемы, как изменение курса рубля: "Мы вынуждены были ослабить курс рубля вследствие того, что уменьшилось количество валюты, которая притекает в страну из-за снижения объема экспорта. У нас есть проблемы с инфляцией, хотя я должен сказать, что за последнее время все-таки все эти негативные тенденции как минимум приостановились", - пояснил Медведев.

"Я не оцениваю ситуацию как драматическую, но она сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса", - резюмировал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии