Источник Правда.Ру

Jaguar и Land Rover продали за $2,3 млрд

Корпорация Ford завершила сделку по продаже марок Jaguar и Land Rover индийской компании Tata Motors Ltd, говорится в заявлении компании. Общая сумма сделки оценивается в 2,3 миллиарда долларов, что составляет менее половины суммы, заплаченной автогигантом при покупке. К тому же Ford должен передать 600 миллионов в пенсионный фонд Jaguar-Land Rover.

Ford купил Jaguar в 1989 году за 2,5 миллиарда долларов и Land Rover в 2000 за 2,7 миллиарда долларов. Как говорится в заявлении компании, Ford продолжит поставлять двигатели, штампованные детали и технологии для Jaguar и Land Rover. Руководство концерна надеялось, что сможет превратить Jaguar в массовую престижную марку, которая составит конкуренцию BMW и Mercedes-Benz. Однако седан X-Type, представленный на рынок в 2001 году, подвергся критике за консервативный дизайн, и его продажи в США были невелики, даже несмотря на то, что Ford улучшил качество автомобилей.

С Land Rover ситуация выглядит противоположным образом - его продажи, хоть и незначительно, растут, однако качество, по оценке J.D. Power and Associates, в 2007 году снизилось - он оказался на последнем месте рейтинга, который рассчитывается на основе количества проблем, возникших в первые 90 дней после покупки машины и в течение трех лет эксплуатации, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?