Источник Правда.Ру

Глава минсельхоза предложил торговать водой с Китаем

Глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил проработать проект по переброске пресной воды с территории Горного Алтая в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР.

Предполагается, что вода пойдет через Казахстан в северо-западный Китай. Этот проект никак не повредит экосистеме российского региона, так как сейчас ежегодно производится сброс образуемого вследствие пропуска весеннего паводка излишка воды в объеме около 70 миллионов кубических метров. "Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", - отметил Александр Ткачев.

"Для увеличения объема водоподачи до 1 млрд куб. м в год и без ущерба экологическому состоянию водных объектов возможно совместное развитие существующей инженерной инфраструктуры двух ГТС (Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и запитанного из Обского водохранилища Кулундинского магистрального канала)", - добавили в Минсельхозе.

Ранее уже предлагалось провести газовую трубу в Китай через Уймонскую долину Горного Алтая. Однако, проект оказался нерентабельным. Это также вызвало протестные настроения у местных жителей.

Напомним, что в последние годы Китай и Россия выли на новый уровень всестороннего сотрудничества. В 2016 году на первые позиции по закупкам российской кондитерской продукции стал выходить Китай. Также Китай проявляет интерес к покупке российской системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии