Источник Правда.Ру

В США создана самая крупная в мире авиакомпания

В США создана самая крупная в мире авиакомпанияСегодня United Airlines и Continental Airlines официально объявили о слиянии. Таким образом, в Соединенных Штатах создана самая крупная авиакомпания в мире.

Новая компания, получившая название United Airlines, будет управляться компанией United Continental Holdings Inc. При этом бренд вновь создаваемого перевозчика будет представлять собой комбинацию брендов ныне существующих United Airlines и Continental Airlines.

Головной офис новой United Airlines разместится в нынешней штаб-квартире United Airlines в Чикаго, при этом компания сохранит свое присутствие и в Хьюстоне, где в настоящее время базируется основной офис Continental Airlines, передает агентство РИА Новости.

Руководство нового авиаперевозчика возглавит нынешний председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Continental Airlines Джефф Смисек. Действующий председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор United Airlines Гленн Тилтон будет занимать пост неисполнительного председателя совета директоров новой компании как минимум до 31 декабря 2012 года.

Предполагается, что в новой United Airlines будут сбалансировано представлены представители руководства обеих перевозчиков. В частности, в совет директоров нового гиганта войдут по шесть представителей обеих сливающихся компаний, а также по одному представителю профсоюза от каждого авиаперевозчика.

В рамках сделки по обмену ценными бумагами, которую уже одобрили представители руководства обеих компаний, акционеры Continental Airlines за каждую акцию получат по 1,05 акции United Airlines. По завершении сделки, закрытие которой запланировано на четвертый квартал текущего года, акционеры United будут контролировать примерно 55 процентов новой компании, а доля акционеров Continental составит около 45 процентов.

Ранее представители советов директоров обеих компаний единогласно одобрили условия слияния, которое теперь должны одобрить акционеры и соответствующие контролирующие органы. Финансовое обеспечение транзакции возьмут на себя J.P. Morgan Securities и Goldman Sachs.

Аналитики предполагают, что общая сумма сделки по слиянию американских авиаперевозчиков составит более трех миллиардов долларов. Как отмечала газета Wall Street Journal, сделка может вызвать пристальное внимание правительства США, особенно в свете провозглашенного администрацией Барака Обамы курса на усиление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

В настоящее время Continental Airlines является пятой по величине авиакомпанией мира, ежедневно, вместе со своими аффилированными компаниями, выполняющей более 2,7 тысячи полетов на американском континенте, в Европе и Азии. Численность сотрудников компании - более 40 тысяч человек.

Являющаяся стопроцентной дочерней компанией UAL Corporation авиакомпания United Airlines совершает в день около 3,4 тысячи полетов по примерно 230 маршрутам в Северной и Южной Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европе. На авиаперевозчика работают около 46 тысяч человек.

По оценке ряда аналитиков, после объединения обновленная United Airlines займет более 20 процентов на профильном рынке Северной Америки, а ее доля от глобального объема авиаперевозок достигнет примерно семь процентов. Новый авиаперевозчик обойдет по доле на мировом рынке американскую Delta Airlines, занимающую сейчас около шести процентов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"