Источник Правда.Ру

Мировые банки предпочитают евро фунт стерлингов

Мировые центробанки предпочитают фунт стерлингов. А от евро многие банкиры отказываются или сокращают свои активы в этой валюте до минимума. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на исследования издания Central Banking Publications и банка HSBC.

В опросе приняли участие 80 управляющих резервами крупнейших центробанков с общим объемом инвестиций €6 трлн.

Евро перестали доверять из-за политической нестабильности в ЕС, а также политикой Европейского центробанка. Повлиял, несомненно, и Brexit. Кстати, несмотря на запуск процедуры выхода Британии из ЕС, большинство мировых банков считают Соединенное Королевство более надежным местом для вложения валютных резервов.

На курсе евро может сказать еще одно событие в Европе, уверены аналитики. Это победа на выборах во Франции Марин Ле Пен. В этом случае курсы евро и доллара сравняются. Такой прогноз дало агентство Bloomberg на основе данных опроса ведущих экономистов. 23 из 38 экспертов считают, что курс евро будет равен курсу доллара или будет меньше него. 12 человек сказали, что соотношение составит 1,05 — 1 доллар за евро. Напомним, Ле Пен выступает за выход страны из Евросоюза и возврат к национальной валюте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Советник Трампа предрекает крах евро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма