Источник Правда.Ру

США ищут партнеров по режиму сбора налоговой информации

Американские власти официально объявили условия присоединения других стран к своему режиму сбора налоговой информации  FATCA - Foreign Account Tax Compliance Act.


"Россия платит дань в бюджет США"

На сегодняшний день по поводу  "закона о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам"  США заключили профильные межправительственные соглашения с 26 странами и территориями, включая офшоры. Кроме того, еще с 19 такими же юрисдикциями достигнута договоренность в принципе.

Читайте также США приостановили переговоры по соглашению о FATCA с Россией

Как отмечает министерство финансов, последние будут до конца 2014 года рассматриваться на равных с теми, у кого уже имеются действующие соглашения. Такая же привилегия обещана всем, с кем принципиальная договоренность будет достигнута до 1 июля 2014 года и кто согласен публично об этом объявить.

Согласно закона, требуется "удерживать некоторую часть определенных платежей иностранным финансовым учреждениям, которые не соглашаются выявлять и предоставлять информацию об американских держателях счетов". В список США вошли 20 стран и территорий. Из постсоветских государств в этот список включены Латвия и Литва, из стран БРИКС - Бразилия и ЮАР.

А что вы думаете о перспективах присоединения РФ к этому режиму?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия платит дань в бюджет США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии