Источник Правда.Ру

Сторчаку хотят продлить арест до 9 июля

8 апреля Басманный суд Москвы должен вынести решение о продлении до 9 июля срока пребывания под стражей заместителя министра финансов России Сергея Сторчака. Сам Сторчак утверждает, что его содержание под стражей обошлось России в 100 миллионов долларов.

Приняв такое решение, суд в то же время решил отложить рассмотрение вопроса, чтобы сторона обвинения смогла дополнить своё ходатайство аргументами. Кроме того, суду должна быть представлена справка о состоянии здоровья Сторчака, передаёт «Интерфакс».

"Сегодня в третий раз рассматривается вопрос о содержании меня под стражей и в третий раз ходатайство следствия не подкреплено хоть сколько-нибудь конкретными доказательствами. Моё содержание под стражей "уже обошлось государству не менее чем в 100 млн долларов США. Как следствие возместит этот ущерб государству?", - сказал, со своей стороны, сам Сторчак.

Следствие утверждает, что если отпустить Сторчака на свободу, он может уничтожить многие вещественные доказательства своей вины. Сам Сторчак попросил освободить его из-под стражи.

Напомним, что Сторчака задержали 15 ноября 2007 года. Ему инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой). Его и ещё двух человек обвиняют в подготовке на хищение 43.4 миллионов долларов из госбюджета.

Вместе со Сторчаком по делу проходят гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминировалось превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры