Источник Правда.Ру

За день ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков — Татфондбанка, который входит в топ-50 крупнейших кредитных учреждений России, ИнтехБанка и Анкор Банка из Татарстана, а также аннулировал лицензию у московского Межрегионального почтового банка.

Сообщается, что ИнтехБанк и Татфондбанк лишились лицензий из-за невыполнения федеральных законов и нормативных актов ЦБ, кроме того, размер собственных средств у них был ниже порогового. При том руководство кредитных учреждений не принимали мер по нормализации их деятельности.

Что касается московского Межрегионального почтового банка, то его руководство само приняло решение о прекращении деятельности и направило ходатайство в ЦБ.

Зачистка банковского сектора — именно так называют политику Центробанка (ЦБ) с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы финансового регулятора. С июня 2013 года более чем у 300 банков были отозваны лицензии. И это лишь начало.

"Больше половины пути мы прошли… Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время", — отмечает Эльвира Набиуллина. При этом глава банковского регулятора подчеркивает, что снаружи видна только верхушка айсберга — объявления об отзыве лицензий или санациях, между тем "есть много внутренней работы Центрального банка с коммерческими банками, когда мы выявляем нарушения, воздействуем на банки, и они исправляются".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?