Источник bigness.ru

Силуанов: Отток капитала из России будет меньше прогнозного

Отток капитала в первом квартале текущего года составит приблизительно $30 млрд, говорится в сообщении Министерства финансов.

Руководитель ведомства Антон Силуанов обратил внимание, что это дает надежды ожидать меньший отток, чем предполагалось. Если прежде его размер оценивался Минфином в $130 млрд, то после пересмотра некоторых показателей прогноз по оттоку капитала может составить $90-100 млрд, передает Прайм.

Министр уточнил, что из общей суммы чистого вывоза капитала частным сектором $60-70 млрд составят выплаты по внешним долгам, подчеркнул Bigness.ru.

Как пишет Инвесткафе, в прошлом году чистый отток капитала продемонстрировал рекордные цифры - $150 млрд. В ЦБ подсчитали, что в 1-м квартале прошлого года из страны вывезли $48,2 млрд, а в 4-м квартале - $72,9 млрд. В Центробанке тем временем полагают, что в 2015-м отток будет равняться $102 млрд.

Правда.Ру публиковала материалы о том, что показатели по вывозу капитала из России за 2014 год в два с половиной раза превысили цифру 2013-го. По данным Банка России, в ушедшем году из страны "утекли" 151,5 миллиарда долларов (2013 г.- 61 миллиард долларов). 

Читайте также:

Как на нас отразится цена на нефть

"Мусорным" рейтингом Россию не напугать

Налоги повысят, но далеко не всем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия отдает Западу куда больше, чем получает"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"