Источник Правда.Ру

В Башкирии пропала пятая часть бюджета

232437.jpegСчетная палата завершила проверку расходования средств бюджета в Башкирии в 2009-2010 годах. По итогам ревизии выявлен ущерб в 22,6 миллиарда рублей.

Самые значительные нарушения аудиторы обнаружили в строительной сфере. В частности, отмечается, что при незавершенном строительстве 371 объекта началось возведение еще 151, пишет GZT.RU. Издание отмечает, что проверка СП не коснулась приватизации ТЭКа, представляющего главные активы Башкирии. По словам пресс-секретаря президента республики Рустэма Хамитова, выводы уже сделаны: в местном правительстве сейчас нет тех, кто имеет отношение к нарушениям.

KM.RU добавляет, что нарушения градостроительного законодательства обошлись бюджету в 10,8 миллиарда рублей. Другая традиционная синекура, государственные и муниципальные закупки, разорили казну на 3,2 миллиарда, причем львиная доля приходится на образовательное ведомство.

Башкирия давно прославилась тем, что зарегистрировать там имущество было практически невозможно. Проверка подтвердила: так и есть, более половины объектов недвижимости (почти 10 тысяч) стоят без регистрации права собственности. Что особенно пикантно, не ведется учет служебного жилья.

Почти 600 миллионов рублей были израсходованы с нарушением бюджетного законодательства в столице республики - Уфе, добавляет Российская газета.

Коллегия Счетной палаты решила направить представление президенту РБ, главам администрации Уфы, Межгорья, а также информационные письма в Минрегионразвития РФ, Росводресурсы и Росимущество. Отчеты о проверке в Башкирии также ляжет на стол полномочного представителя Президента России в ПФО, с ним ознакомятся в обеих палатах Федерального Собрания России.

Напомним: о проверке расходования бюджетных средств в республике Сергей Степашин заявил еще в прошлом году, во время рабочего визита в Башкирию. По словам президента РБ Рустэма Хамитова, об этом главу контрольного ведомства попросили сами руководители региона, чтобы более эффективно выстроить бюджет 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии