Источник Правда.Ру

Греф: "Число торгпредств России за рубежом сократится в 2,5 раза"

Греф:  Число торгпредств России за рубежом сократится в 2,5 раза
Греф: "Число торгпредств России за рубежом сократится в 2,5 раза"

Количество торговых представительств России за рубежом сократится в 2,5 раза, заявил во вторник исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф на совещании в министерстве по вопросам внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщает РИА "Новости". Число торговых представительств сократится до 29, а в 74 странах представительства будут преобразованы в торгово-экономические отделы при посольствах РФ. Соответствующие документы уже согласованы с МИДом России и внесены в правительство, сообщил Греф. "Мы пошли по пути существенного сокращения торговых представительств, более чем в 2,5 раза, и существенного изменения их географии, — сказал он. — Мы сконцентрируем максимальное количество ресурсов на странах — основных торговых партнерах России и там, где видим существенный потенциал развития торгово-экономических отношений". Он отметил также, что эта работа "послужит подспорьем субъектам РФ для привлечения инвестиций".

Герман Греф призвал участвующих в совещании представителей исполнительной власти субъектов РФ создавать промышленные округа с участием иностранных бизнесменов. В качестве примера он привел Липецкую область, которая, по его словам, "к 2006 году станет одним из крупнейших в Европе центров по выпуску бытовой техники". В области успешно работает совместное российско-итальянское предприятие по выпуску холодильников, в ближайшее время будет пущен завод по производству стиральных машин.

Раньше, по словам Грефа, за рубежом знали только Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Сегодня первое место по инвестиционной привлекательности занимает Ярославская область, в которой низкие инвестиционные риски дополняются существенным инвестиционным потенциалом. Вместе с тем, по данным МЭРТ, 55% иностранных инвестиций сосредоточены в Центральном федеральном округе. Приток инвестиций сдерживают отсутствие понятных конкретных проектов и непрозрачность российского бизнеса. В этой связи Греф подчеркнул необходимость скорейшего перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ