Источник Правда.Ру

Греф: "Число торгпредств России за рубежом сократится в 2,5 раза"

Количество торговых представительств России за рубежом сократится в 2,5 раза, заявил во вторник исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф на совещании в министерстве по вопросам внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщает РИА "Новости". Число торговых представительств сократится до 29, а в 74 странах представительства будут преобразованы в торгово-экономические отделы при посольствах РФ. Соответствующие документы уже согласованы с МИДом России и внесены в правительство, сообщил Греф. "Мы пошли по пути существенного сокращения торговых представительств, более чем в 2,5 раза, и существенного изменения их географии, — сказал он. — Мы сконцентрируем максимальное количество ресурсов на странах — основных торговых партнерах России и там, где видим существенный потенциал развития торгово-экономических отношений". Он отметил также, что эта работа "послужит подспорьем субъектам РФ для привлечения инвестиций".

Герман Греф призвал участвующих в совещании представителей исполнительной власти субъектов РФ создавать промышленные округа с участием иностранных бизнесменов. В качестве примера он привел Липецкую область, которая, по его словам, "к 2006 году станет одним из крупнейших в Европе центров по выпуску бытовой техники". В области успешно работает совместное российско-итальянское предприятие по выпуску холодильников, в ближайшее время будет пущен завод по производству стиральных машин.

Раньше, по словам Грефа, за рубежом знали только Москву, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Сегодня первое место по инвестиционной привлекательности занимает Ярославская область, в которой низкие инвестиционные риски дополняются существенным инвестиционным потенциалом. Вместе с тем, по данным МЭРТ, 55% иностранных инвестиций сосредоточены в Центральном федеральном округе. Приток инвестиций сдерживают отсутствие понятных конкретных проектов и непрозрачность российского бизнеса. В этой связи Греф подчеркнул необходимость скорейшего перехода на международные стандарты финансовой отчетности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены