Источник Правда.Ру

Домен RuTracker.org могут разделегировать

Правообладатели собираются разделегировать домен RuTracker.org, так как и после блокировки россияне имеют возможность посещать сайт.

Как пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, "мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу - разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса". 

В пресс-службе RuTracker.org, на которую также ссылается издание, не видят поводов для удаления домена rutracker.org, объясняя это тем, что он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, а информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор получил решение суда о "вечной блокировке" самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org и внесет его в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Отметим, что в конце 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке RuTracker.org. В первый раз сервис оказался под угрозой вечной блокировки в начале ноября, когда Мосгорсуд удовлетворил иск о незаконном распространении книг "Эксмо", а в декабре суд вынес второе решение о постоянной блокировке RuTracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн".

RuTracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода.

Напомним, в конце декабря глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015" заявил, что в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы.

"15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку", - заявил тогда Жаров.

"Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы.

Добавим, что с 1 мая 2015 года в России заработала новая версия антипиратского закона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"