Источник Правда.Ру

Украина задолжала России за газ 3,35 миллиарда долларов

Задолженность Украины за газ на сегодняшний день составляет 3,35 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя половину от стоимости прошлогодних поставок и стоимость поставленного в январе газа.


Евромайдану перекроют газ?

Объем поставок в январе составил 2,4 миллиарда кубометров газа, по новой фиксированной цене (268,5 доллара за 1000 кубометров), их стоимость равна 650 миллионов долларов. Власти Украины уже попросили отсрочку по платежам. В министерстве энергетики Украины говорят о переносе оплаты на март, а в кабмине - о том, что задержки не будет.

Читайте также: Украина сократила импорт газа из России

Напомним, в прошлом году Украина платила в среднем 400 долларов за тысячу кубометров. В середине декабря после переговоров российского и украинского президентов Киеву была предоставлена существенная скидка по цене на газ. Помимо этого, сопредельной стране также был выделен кредит на 15 миллиардов долларов. Ожидается, что в течение текущего года Украина приобретет 35-40 миллиардов кубометров газа.

Помогут ли Украине российские транши?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евромайдану перекроют газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"