Источник Правда.Ру

"Газпром" урезал снабжение газом девяти странам

"Газпром" урезал снабжение газом девяти странам. 254169.jpeg

Газпром сократил поставки в девять стран ЕС, сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер. По ее словам, сокращение поставок произошло в среду и затронуло Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию.


Газпром снижает цены на газ для Европы

Хольцнер добавила, что в четверг Словакия и Австрия недополучили 30 процентов российского газа, Италия - 24 процента, Польша - 8 процентов.  По словам пресс-секретаря, ЕС находится в контакте с российскими властями по вопросам поставок газа, сообщает Взгляд. "Мы в контакте с представителями властей РФ, мы понимаем, что это происходит из-за холодной зимы в России, которая сама сейчас нуждается в большем объеме газа", - пояснила она. 

Читайте также: Италия жалуется на нехватку российского газа

Между тем, "Газпром" заявляет, что выполняет все контрактные обязательства по поставке согласованных объемов газа в Европу, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом заявил сегодня начальник управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" Сергей Комлев.

"У нас есть согласованное контрактное количество газа на месяц и на день, которые "Газпром" обязан поставлять", - пояснил он. "Сейчас эти обязательства выполняются, но потребители просят большие объемы, чем мы обязаны им поставить", - пояснил он. "Есть разница между хотелками и согласованными контрактными количествами. "Газпром" максимально выполняет свои контрактные обязательства и все делает идеально", - подчеркнул он.

Финмаркет добавляет, что европейская комиссия уже учредила рабочую группу, которая будет заниматься координацией информации о поставках российского газа в Европу. Эта группа будет в ежедневном режиме собирать и обрабатывать информацию от всех участников процесса поставок и потребления газа - операторов, контролеров, потребителей.

Проект пока ограничится аккумулированием информации, так как задача на данном этапе заключается в том, чтобы понять, справляется ли рынок с обеспечением потребителей газом. Никакие чрезвычайные совещания пока не предусматриваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Газпром снижает цены на газ для Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет