Источник РИА Новости

Инфляция подросла за неделю на 0,1 процента

Инфляция подросла за неделю на 0,1 процентаНесмотря на скачок цен на многие продукты и рост тарифов, ударившие по карманам россиян в начале года, инфляция в нашей стране в конце января неожиданно и резко замедлилась и за последнюю неделю увеличилась всего на 0,1 процента.

При этом, по предварительной оценке Росстата, январский месячный показатель инфляции сохранился на уровне 25 января - 1,7 процента. В Росстате заявили, что такая арифметическая неувязка связана с изменение цен с большой точностью - несколькими знаками после запятой.

По состоянию на 25 января индекс был меньше 101,7 процента, поэтому его округлили, а за последнюю неделю он был меньше 100,1 процента, поэтому его тоже округлили. В результате при умножении индексов получилось 101,7 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?