Источник РИА Новости

Безработица угрожает полумиллиону россиян

Безработными могут стать 500 тыс. россиянВице-премьер РФ Александр Жуков заявил сегодня, что, согласно заявкам работодателей, армию безработных в ближайшее время могут пополнить примерно полмиллиона россиян.  

Он отметил, что по-прежнему высоко число людей, которые трудятся неполный рабочий день или находятся в вынужденных отпусках. В такую ситуацию попали более 1,5 млн человек. В градообразующих и системообразующих предприятиях под угрозой увольнения находятся в общей сложности 92 тысячи работников.

Жуков напомнил, что, по последним данным Росстата, общая численность безработных в РФ достигла 6,2 млн человек (8,1 процента экономически активного населения). С начала года число зарегистрированных неработающих граждан выросло на 35 тысяч - до 2,166 млн человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта