Источник Правда.Ру

ВПП и перроны столичных аэропортов перейдут к частным акционерам

ВПП и перроны столичных аэропортов перейдут к частным акционерам. Частные акционеры получат впп аэропортов Москвы

Аэродромная инфраструктура аэропортов Московского авиаузла перейдет в руки частных акционеров аэропортов после подписания с ними концессионных соглашений, сообщил  вице-премьер России Игорь Шувалов.

Шувалов в ходе инспекционной поездки в аэропорт "Внуково" заявил, что "все, что касается перронов и взлетно-посадочных полос, - это ответственность РФ и федерального бюджета. Мы считаем, что так развивается пассажиропоток в Московском авиаузле, что все это может стать ответственностью частных акционеров".

"Сейчас мы ведем переговоры об этом, акционеры ставят вопрос о предоставлении длинного финансирования по конкурентным ставкам, - сообщил первый вице-премьер. - Для нас это выгоднее, чем просто заплатить денежными средствами из бюджета РФ".

Как пишет ИА Интерфакс, по словам Шувалова, что одна из целей его приезда во "Внуково" - "посмотреть, как аэропорт готовится к консолидации активов". "Мы выполняем поручение президента и председателя правительства РФ о консолидации активов в аэропортах "Внуково" и "Шереметьево", там, где существуют частные акционеры и крупные государственные пакеты акций", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, процедура будет завершена в ближайшее время, после чего будет юридически оформлена указом президента России.

Читайте также:

Аэропорт "Внуково" будет приватизирован

ФАС: "Аэрофлот" и Шереметьево нарушили закон о конкуренции

"Аэрофлот" предложил меры по удешевлению билетов

Читайте последние новости на сегодня  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


''Домодедово'' продадут?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке