Источник Правда.Ру

Греция рискует вылелеть из еврозоны

Греция может выйти из зоны евро, если не подпишет новое кредитное соглашение с ЕС. Об этом, как передает Финам FM, заявил официальный представитель правительства Пантелис Капсис. 


Отказ Греции от евро: глупые слухи или коварный план?

По словам Капсиса, следующие несколько месяцев будут критически важны для пребывания страны в европейском валютном союзе. Уже в середине января в Афины должна прибыть инспекция от международных кредиторов с целью проработки программы финансовой помощи, сообщает ИА Объединенная Европа. Одновременно с этим правительство Греции активно ведет переговоры с частными инвесторами по списанию части государственного долга. 

Читайте также: Парламент "прописал" грекам жесткую экономию

Сейчас страна ведет переговоры о реализации нового 130-миллиардного кредитного соглашения с Евросоюзом. Оно предполагает частичное списание греческого суверенного долга, рекапитализацию местных банков и дальнейшее финансирование бюджетного дефицита страны - в обмен на жесткую программу действий в экономике.   

В ноябре партнеры страны по ЕС  фактически вынудили к отставке тогдашнего премьер-министра Георгиуса Папандреу, напоминает Вести.Ru. Предупреждения об опасности выхода Греции из еврозоны возобновились с первыми днями нового года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Отказ Греции от евро: глупые слухи или коварный план?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?