Источник bigness.ru

Жители России из-за продовольственного эмбарго потратили на 44,7 млрд рублей больше - исследование

Жители России из-за продовольственного эмбарго потратили на 44,7 млрд рублей больше - исследование. Допрасходы россиян выросли на 44 млрд рублей

Введение Россией продовольственного эмбарго привело к росту дополнительных расходов на 44,7 млрд рублей - до 147,3 млрд рублей.

По данным исследования, проведенного Институтом стратегического анализа ФБК, продовольственные товары, подпавшие под эмбарго, которые могли бы суммарно стоить 2729 рублей в расчете на человека в месяц (если бы инфляция была такой, как в среднем в августе-октябре 2009-2013 годов), стали стоить 2813 рублей. Таким образом, каждый россиянин заплатил в месяц на 84 рубля больше.

Среди причин роста цен эксперты называют снижение предложения товаров и, как следствие, - их подорожание, недостаточный уровень конкуренции и рост транспортных расходов.

"Экономическая цена антисанкций оценивалась как дополнительный объем расходов домохозяйств на продовольственные товары, импорт которых из ряда стран был запрещен", - цитирует Bigness.ru выводы исследования.

Согласно исследования, расходы на мясо и мясопродукты в октябре на одного человека составили 1346,7 рубля, без "эффекта санкций" этот показатель был бы ниже - 1281,9 рубля. Общий рост расходов на продовольствие всех домашних хозяйств в августе-сентябре вырос на 12 млрд 272 млн рублей в среднем в месяц, за период продовольственного эмбарго - 44,7 млрд рублей.

По мнению авторов исследования, с конца ноября 2014 года на ускорении инфляции будет все в большей степени сказываться ослабление рубля.

Напомним,  7 августа Россия запретила поставки мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродукты, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и орехов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет введен на один год.

Читайте также:

Вице-премьер Игорь Шувалов высказал свое мнение по поводу пьяных водителей

Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках

Улюкаев: пенсии россиян будут расти быстрее инфляции

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Россия осталась без своего молока?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда