Источник bigness.ru

Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро

Финансовые потери Болгарии от закрытия

Экономические потери Болгарии от закрытия проекта "Южный поток" составят не менее 400 млн евро в год, считают эксперты.


"Южный поток" не дотечёт до Европы?

Политические силы Болгарии в своих прогнозах не учитывали полный отказ от проекта "Южный поток", пишет Российская газета. В стране рассчитывали, что Москва и Брюссель как-нибудь договорятся между собой. А болгары, верные принципам Евросоюза, с удовольствием приступят к строительству весьма выгодного для себя газопровода.

В настоящее время очевидно, что на фоне остальных участников проекта Болгария с наибольшим безразличием отнеслась к столь важному для всей Южной Европы газовому коридору. По словам президента России, не исключено строительство отвода от "турецкой трубы" в Грецию. Как отмечает Bigness.ru, 400 миллионов евро ежегодной прибыли только за транзит российского газа теперь не попадут в болгарский бюджет.

Отметим, что в конце декабря республика, скорее всего, потеряет еще не менее 300 миллионов евро. Эти средства Евросоюз готов был выделить из специальных фондов на масштабные проекты в различных областях - от охраны окружающей среды до строительства новой инфраструктуры. Но тут работы не выполнены в срок, там - не договорились об их исполнителе, в другом месте - возникли вопросы у правосудия. По некоторым оценкам, общие потери Болгарии будут исчисляться миллионами евро ежегодно.

Читайте также:

Европа соберет газа с мира по нитке?

Россия зайдет в ЕС через Венгрию

Вениамин Вутянов: "Энергетический союз Европы" может заморозить "Южный поток"

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?