Источник Правда.Ру

Пятую часть "Уралкалия" купит "Уралхим"

Крупнейшую в мире калийную компанию "Уралкалий" распродают по частям. Ожидается, что около 20 процентов акций фирмы купит производитель минеральных удобрений "Уралхим". Планируется, что сделка будет закрыта в ближайшее время.

Ранее еще 21,75 процента компании, принадлежавшей сенатору-олигарху Сулейману Керимову, купил "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова.

Читайте также:

По некоторым данным, сам Керимов еще остается миноритарным акционером калийной компании с долей около пяти процентов. Предложения о выкупе доли в "Уралкалии" стали поступать ему в конце лета этого года на фоне обвинения со стороны Белоруссии в "Злоупотребление властью и служебными полномочиями".

Как вы считаете, России выгоднее поддерживать монополистов или более мелких производителей?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке