Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: закрыт старейший игровой журнал США

Новости медиарынка: закрыт старейший игровой журнал США. media

В США закрылся один из старейших игровых журналов, Британская библиотека выложила в Интернет архив газет 19-го века, Том Глосер покидает пост главного управляющего медиа-компании Thomson Reuters, а газета Financial Times впервые в этом году заработает не на рекламе — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как сообщает Advertology.Ru, в США прекратил свое существование один из старейших игровых журналов страны GamePro. Он закрылся из-за низкой популярности рекламы на своих страницах. Стоит отметить, что согласно информации многочисленных источников в журнале, сотрудники GamePro не знали о закрытии издания, пока им не сообщили об этом 30 ноября.

Иностранные отделения журнала (в Германии, Испании и Франции) пока продолжают свою работу. Вместе с бумажной версией издания закрывается и его официальный сайт. Последним днем его существования станет 5 декабря. GamePro был создан еще в 1989 году. Его авторы — Патрик Фэррел, Лиэнн Макдермотт и Майкл и Линн Кэвиш.

MEDIAБIЗНЕС передает, что Британская библиотека выложила в интернет архив газет 18-19 веков. Теперь в открытый доступ попали примерно четыре миллиона газетных страниц. Портал называется "Архив британских газет" и запущен совместно с онлайн-издателем Brightsolid. Как рассказал гендиректор компании Крис ван дер Кюль, пользователи Сети могут прочесть самые разные статьи — от криминальной хроники до рассказа о Всемирной выставке 1851 года.

Оцифровка статей занимала весь прошлый год — ежедневно в цифровой формат переводилось примерно восемь тысяч страниц. В течение ближайших десяти лет планируется оцифровать до 40 миллионов страниц.

Как пишет ИТАР-ТАСС, главный управляющий медиа-компании "Томсон-Рейтер" Том Глосер покинет свой пост в конце 2011 года. С 1 января его должность займет Джеймс Смит. "Тома будут помнить как деятеля, который смог изменить "Рейтер" 10 лет назад, руководил компанией в период ее роста и участвовал в процессе ее продажи и формирования "Томсон-Рейтер", — заявил глава компании Дэвид Томсон.

По словам Глосера, он "достиг всех поставленных целей", и к концу года вся организационная, стратегическая и бюджетная работа, за которую он отвечал, будет закончена.

Также стало известно, что британская деловая газета Financial Times планирует, что ее доходы от подписки и продажи издания превысят рекламную выручку впервые в 2011 году. Напомним, что газета является подразделением издательской группы Pearson, которое сильно зависит от рекламы.

"Это сложное время для рекламы в печатных СМИ, и оно двигает цифровую подписку и контент, делая их значимыми и важными", — отметил исполнительный директор компании Джон Риддинг. "Мы считаем, что в этом году впервые наша выручка от продажи контента должна быть сопоставима а, может, и превысит выручку от рекламы в печатной версии", — добавил он.

Кроме того, пришла информация, что из онлайн-издания "Газета.Ru" уволился заместитель главного редактора Роман Баданин. По словам журналиста, работа направлений, которые он курировал, "перестала устраивать руководство и собственников", пишет Lenta.ru.

Наконец, сообщают "Аргументы.ру", коммунистическая партия Китая запретила прерывать телевизионные программы на рекламу. Данная мера будет введена с 1 января следующего года. Как заявляют лидеры страны, они намерены выработать "социалистическую культуру". "Радио и телевидение являются рупором партии и народа — важным фронтом пропаганды в области культурной мысли", — говорят в руководстве КНР.

В свою очередь, глава одного из телеканалов сказал, что запрет на рекламу значительно отразится на доходах рекламных компаний. "Правительство может полностью погубить нас, если введет запрет на коммерческие рекламные ролики в ходе самых популярных телевизионных программ", — полагает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Чему русские научили Европу
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Где на самом деле похоронен Пушкин?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале