Источник Правда.Ру

Внешэкономбанк поделится пенсионными накоплениями с частными компаниями

Пенсионные накопления граждан, не известивших о намерении доверить свои сбережения государственным управляющим компаниям, поступят во владения "частникам". Теперь каждый россиянин получил возможность сравнить, как частные компании управляют их накоплениями.

Частные компании были допущены до управления пенсионными средствами еще весной. Пенсионный фонд России передал эти деньги в управление 55 частным и одной государственной (ВЭБ) управляющим компаниям. Львиная доля (95 млрд из 98 млрд руб.) досталась ВЭБу, главным образом за счет “молчунов” — граждан, не рискнувших доверить свои будущие пенсии частным структурам или не сделавших свой выбор.

Однако поправки к федеральному закону, которые будут рассмотрены Госдумой в начале следующего года, позволят частным компаниям получить в управление часть пенсионных накоплений граждан, не известивших о намерении доверить свои сбережения какой-либо управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду и по умолчанию переведенных во Внешэкономбанк.

Решение о том, что частные компании будут допущены до управления пенсионными средствами, было принято еще весной. Предполагается, что в начале следующего года Госдума рассмотрит поправки к федеральному закону, которые позволят частным компаниям получить в управление часть пенсионных накоплений граждан, не известивших о намерении доверить свои сбережения какой-либо УК или НПФ и по умолчанию переведенных во Внешэкономбанк.

Стоит отметить, что теперь будущие пенсионеры впервые получили возможность сравнить, как частные компании управляют их накоплениями. На этой неделе все управляющие компании разместили на своих сайтах информацию о том, сколько они заработали для своих клиентов за девять месяцев этого года. Больше всех заработала “Тройка Диалог” — 50% годовых, а большинство ее коллег получили доходность 15-35% против 12,5% у государственного Внешэкономбанка. Хуже него выступили девять частных компаний.

Такую возможность "похвастаться" своими успехами частные компании получили благодаря приказу Минфина, утверждающего стандарты раскрытия информации об инвестировании пенсионных накоплений. В нем он обязал управляющих ежеквартально отчитываться о доходности на полученные средства перед Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), ПФР и публиковать эту информацию на своих интернет-сайтах. Об этом пишут "Ведомости".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль