504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Михаил Касьянов: Думаю мы в состоянии этого добиться

Россия и Белоруссия по-прежнему сохраняют шансы ввести единую валюту с 1 января 2005 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание Совета министров Союзного государства России и Белоруссии. "Думаю мы в состоянии этого добиться", — сказал премьер.

На заседании Совмина, по словам Касьянова, будет также обсуждаться ход исполнения бюджета Союза за текущий год и проект бюджета на 2004 год. Касьянов отметил, что проект бюджета будущего года после утверждения Советом министров должен быть одобрен парламентской ассамблеей, а в феврале представлен на утверждение Высшему Госсовету Союзного государства.

Помимо этого, членам Совмина предстоит обсудить ряд союзных целевых программ, некоторые из которых предлагается продлить, отдельные — скорректировать, а также принять новые. "Это важный элемент работы по становлению Союзного государства", — отметил глава российского правительства.

Он также указал на необходимость обсудить работу миграционных служб Союза, включая тему выдачи миграционных карт на территории союзного государства. "Надо проанализировать и принять решение по финансированию этой работы", — сказал Касьянов.

Кроме того, членам Совмина следует обратить внимание на обеспечение нормального функционирования совместной военной группировки, сказал российский премьер,передает РИА "Новости".

Согласно публикации "Известий", Касьянов сообщил также, что на сегодняшнем заседании затрагиваются также вопросы создания единого правового пространства двух стран: "Законы должны быть унифицированы, чтобы граждане понимали, что и в обычной жизни принимаются одни и те же нормы".

В свою очередь и.о. премьер-министра Белоруссии Сергей Сидорский сообщил, что вчера по итогам заседания российско-белорусской рабочей группы он встретился с вице-премьером РФ министром финансов Алексеем Кудриным.

По его словам, в ходе этой встречи были обсуждены многие проблемные вопросы двусторонних отношений, в частности, сторонам удалось сблизить позиции по вопросу единой валюты и наметить план мер по ее введению.

С.Сидорский отметил также, что 2003 год стал позитивным для российско-белорусских отношений. Двусторонний товарооборот по итогам 10 месяцев составил около $10 млрд., а по итогам 2003 года товарооборот может достичь $12 млрд. "Это самый высокий показатель за последние 11 лет", — констатировал и.о. главы белорусского правительства.

В ходе сегодняшнего заседания Совета министров планируется рассмотреть ход исполнения союзного бюджета на 2003 год и проект бюджета на 2004 год. Как сообщил М.Касьянов, после одобрения проекта бюджета на следующий год он будет рассмотрен парламентской ассамблеей двух стран, а в феврале 2004 года окончательно утвержден Высшим госсоветом России и Белоруссии. Кроме того, Совмин рассмотрит ход исполнения четырех совместных целевых программ, по которым необходимо принять решения об их корректировке или продлении, сообщает AK&M.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США