Источник Правда.Ру

МНС сообщило Генпрокуратуре, что "Юкос" недоплатил в казну 150 млрд

Министерство по налогам и сборам оценило, что компания ЮКОС и подконтрольные ей структуры недоплатили в бюджет страны 150 млрд рублей, сообщает "ЭХО Москвы".

О своих выводах МНС сообщило Генпркуратуре РФ. Как говорится в письме замглавы МНС Игоря Голикова на имя генпрокурора Владимира Устинова, текст которого оказался в распоряжении "Интерфакса", речь идет о материалах, касающихся оплаты налогов в 1998-1999 годы через проблемные банки ОАО НК "ЮКОС", ОАО "Томскнефть-ВНК", ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" на сумму около 2 млрд рублей по каждому налогоплательщику.

Кроме того, предоставлены материалы об использовании в 2000-2003 годах этими компаниями схем получения налоговых льгот по "инвестиционным соглашениям" с государственными органами Мордовии.

"Эти начисления связаны с реализацией нефти другим дочерним компаниям ОАО "НК ЮКОС" по ценам, более чем на 20% ниже рыночных, что позволяет налоговым органам применять в соответствии со ст. 40 Налогового кодекса России реальную цену нефти", — сообщается в письме Голикова, сообщает "Полит.Ру".

Исходя из сумм неуплаченных через проблемные банки налогов, использования трансфертных цен при реализации нефти и принимая во внимание то обстоятельство, что в результате применения схем получения налоговых льгот по "инвестиционным соглашениям" с государственными органами Республики Мордовия нефтетрейдеры ОАО НК "ЮКОС" не уплатили налогов на сумму более 65 млрд рублей, общая сумма неуплаченных налогов с учетом пени и штрафов, по предварительным оценкам МНС, составила около 150 млрд рублей, со ссылкой на "Интерфакс" сообщает "Лента.Ру".

При этом аналитик банка "Зенит" Сергей Суверов высказал мнение, что сообщения о том, что акционеры ЮКОСа готовы отказаться от руководящих постов ради успешного завершения слияния двух компаний несколько преждевременны. Его мнение заключается в противоположном — акционеры ЮКОСа не намерены передавать представителям "Сибнефти" контроль над объединенной компанией, соощает "ЭХО Москвы".

Подробнее на эту тему: Вызываем огонь на себя! "Юкос" и "Сибнефть": неправильно срослось "Юкос" взыщет с регионов в арбитраже Место Ходорковского поделят Абрамович и Волошин

По материалам информагентств

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России