Источник Правда.Ру

Почему S7 отказалось покупать "Трансаэро"

Покупка 51% акция "Трансаэро" не состоялась: из сделки выходит авиакомпания S7.   Об этом сообщила РИА Новости совладелец S7 Наталия Филева. "Александр Плешаков (акционер "Трансаэро") не набрал 51%", - сказала Филева.

Официальный представитель совладельцев группы S7 пояснил, что «у нынешних акционеров "Трансаэро" отсутствуют необремененные акции в размере 51% и в отношении оставшихся существуют неурегулированные судебные претензии третьих лиц».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 20 октября появились сообщения, что  совладелец S7 Владислав Филев договорился купить 51% акций «Трансаэро» у крупнейшего акционера перевозчика Александра Плешакова,

Позднее выяснилось,  что сделка аннулирована, поскольку у «Трансаэро» отозван сертификат эксплуатанта. В S7 информацию об отмене сделки опровергли.

В конце октября Филев говорил, что операционная деятельность «Трансаэро» может возобновиться через полгода. Авиакомпания прекратила полеты 26 октября. Долг перевозчика превышает 250 млрд рублей. Крупнейшими кредиторами компании являются Сбербанк, ВТБ и ВЭБ, общий долг перед которыми составляет 120 млрд рублей.

Сбербанк и Альфа-банк направили суд иски о банкротстве «Трансаэро», два иска о взыскании с перевозчика почти 9 млрд рублей подал «Аэрофлот». В сентябре сорвалась сделка о покупке 75% плюс одна акции «Трансаэро» «Аэрофлотом». После этого было принято решение начать процесс банкротства компании.

В конце октября также стало известно, что малайзийский инвестфонд, создаваемый с участием правительства Малайзии и "команды, имеющей опыт реструктуризации Malaysia Airlines и AirAsia", интересуется различными формами инвестирования в "Трансаэро".  заинтересовался покупкой "Трансаэро" и уже провел две встречи с руководством Минтранса и кредиторами компании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сделка на рубль": авиарынок вошёл в пике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма