Источник Правда.Ру

Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину - премьер Словакии

Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину - премьер Словакии. Проблемы с российским газом нигде не отразятся - Словакия

Проблемы с газом из России не повлияют на реверсные поставки на Украину, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Фицо, слова которого приводит РИА "Новости", пояснил, что "Словацкая Республика будет выполнять взятые на себя обязательства". Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, как может отразиться снижение поставок российского газа на реверсные поставки топлива из Словакии на Украину.

Напомним, в среду премьер заявил, что словацкий получатель и дистрибьютор российского газа, компания Slovensky plynarensky priemysel, зарегистрировал в среду снижение поставок российского газа через Украину в объеме около 50%.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер пояснял ранее, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства "Газпром" полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов "Газпром" удовлетворять не обязан.

Как сообщил официальный представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян, реверсные поставки газа из Словакии на Украину в начале этой недели составляли 26,8-26,9 млн кубометров, что лишь немного ниже запланированного суточного максимума в 27 млн кубометров.

Читайте также:

Евросоюз отложил начало свободной торговли с Украиной

Украина готова отпустить Новороссию

Украина не расплатится за смерть?

Украина без Рады, и нигде ей не рады  

Читайте последние новости по газовому вопросу между Украиной и Россией на сегодня, 2 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русский враг" не объединил Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта