Источник bigness.ru

Сбербанк будет судиться с "Мечелом"

Сбербанк будет судиться с Мечелом. Cбербанк пойдет в суд из-за Мечела

Руководство Сбербанка обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к ОАО "Мечел" и ряду его дочерних компаний.

Как следует из базы данных суда, соответчиками по делу выступают ООО "Мечел-Транс", ООО "Мечел-Сервис", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ООО "Братский завод ферросплавов".

По данным ИА Интерфакс, ранее глава банка Герман Греф заявлял, что "Сбербанк" готов судиться с "Мечелом" по просроченным долгам, как это делает ВТБ, который через суд требует с компании около 3 млрд рублей долга.

Экономическое приложение Pravda. ru — Bigness.ru отмечает, что суммарный долг "Мечела" перед "Сбербанком" — около $1,3 млрд. Основные банки-кредиторы — ВТБ, Газпромбанк и "Сбербанк". На них приходится около $5,5 млрд обязательств. Сегодня о возможной подаче иска к "Мечелу" заявили в Газпромбанке.

Отметим, ВТБ, Газпромбанк и "Сбербанк" готовы рефинансировать миллиард долларов западных кредитов, если войдут в капитал "Мечела". Общая сумма кредитов компании в иностранных банках составляет 1 млрд 700 млн долларов. Ранее помощник президента России Андрей Белоусов говорил, что "Мечел" может уже в ближайшее время окончательно договориться со своими крупнейшими кредиторами — "Сбербанком", "ГазПромБанком" и ВТБ. На них приходится большая часть долга "Мечела" — 5,5 млрд долларов из 8.

Читайте также:

Шесть причин угасания российской металлургии

Москва займется освоением Сибири

Китай увеличивает закупки российского угля

Эксперт: Кризис в металлургии — понятие условное

Акции "Мечела" достигли исторического минимума

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии