Источник Правда.Ру

Владельцев электронных кошельков отследят

С 1 октября в России вступили в силу новые правила использования электронных кошельков. Отныне анонимные пользователи имеют право хранить на электронном счете не более 15 тысяч рублей единовременно, и переводить не более 40 тысяч рублей в месяц, пишет "Ридус". Однако количество кошельков, которые может иметь один человек, по-прежнему не ограничено.

Желающим оперировать большими суммами придется пройти регистрацию: либо напрямую прийти в офис компании, которая эмитирует электронные деньги, с паспортом, либо другим способом, предусмотренным законодательством. Для таких владельцев электронных кошельков лимит средств составит 100 тысяч рублей. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей он также составляет 100 тысяч рублей, но все, что свыше этого остатка, будет автоматически перечислено на банковский счет клиента, пишет МТРК "Мир". Судя по всему, идентификацию придется пройти многим. Например, уложиться в 40-тысячный месячный лимит сложно при покупке авиационных билетов или билетов на некоторые развлекательные мероприятия многим пользователям будет сложно.

Все компании электронных денег обязаны были до 1 октября получить лицензию кредитной организации или стать оператором системы, выполняя исключительно информационно-технологические функции, передав осуществление расчетов кредитным организациям, отмечает "Российская газета". При этом получение лицензии может подразумевать как банковскую лицензию, так и лицензию небанковской кредитной организации. Регулированием этой системы займется Центробанк.

Читайте также: Наши первые шаги в интернет-торги

Новые правила фактически приравнивают системы электронных денег к банкам или небанковским кредитным организациям. Эксперты надеются, что это повысит безопасность электронных кошельков, укрепит доверие к ним и поможет пресечь нелегальный оборот средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война