Источник РИА Новости

Засуха будет сказываться на экономике РФ до конца года

Засуха будет сказываться на экономике РФ до конца годаНегативное воздействие летней засухи на ключевые показатели российской экономики будет прослеживаться, как минимум, до конца года. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Эффект уже проявляется, и он будет в основном проявляться до конца года. С начала следующего года эффект засухи будет постепенно нивелироваться, и цены стабилизируются", - отметил Кудрин.

Читайте: Засуха обошлась России в 41,2 млрд рублей

Ранее председатель Банка России Сергей Игнатьев заявил, что влияние аномальной жары и засухи на инфляцию в нашей стране будет довольно ощутимым. Однако, по его словам, к осени 2011 года это воздействие закончится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами