Источник Правда.Ру

Евросоюз перекрыл импорт сирийской нефти

Евросоюз перекрыл импорт сирийской нефти. 244897.jpegСовет Евросоюза в пятницу, 2 сентября, принял решение ввести эмбарго на импорт нефтепродуктов из Сирии. Запрет начнет действовать немедленно, но в отношении действующих договоров вступит в силу 15 ноября.

В страны ЕС поставлялись около 95 процентов экспортной сирийской нефти, отмечает Forbes.ru. Кроме того, в список лиц и компаний, чьи активы в ЕС заморожены, были добавлены четыре физических лица и три предприятия. Поименно они не называются.

Читайте также: Иракский сценарий агрессии против Сирии 

Цель санкций - оказать давление на режим президента Башара Асада, который жестко подавляет акции протеста оппозиции, поясняют Ведомости. По данным ООН, жертвами столкновений протестующих с военными и полицией стали уже около 2 200 человек.

С середины марта 2011 года, напоминает РБК, в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Глава государства пошел на ряд уступок оппозиции, в частности отменил чрезвычайное положение, которое действовало в стране с 1963 года, и объявил о широкой амнистии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии