Источник РИА Новости

Правительственная комиссия проследит за ростом цен на продукты

218328.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев поручит создать правительственную комиссию по мониторингу и реагированию на изменения ситуации на продовольственных рынках. Предполагается, что это управление будет согласовывать позиции федерального центра, регионов и товаропроизводителей.

Читайте: Медведев не допустит спекулятивного роста цен на продукты

"В перечне поручений, которые я сегодня дам по итогам заседания, значится и создание правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков",- сообщил сегодня президент, выступая на заседании президиума Госсовета в Саратове.

По словам Медведева, комиссия будет иметь временный характер. "Но во всяком случае в этот трудный год пусть поработает для того, чтобы согласовывать позиции федерального центра, регионов, товаропроизводителей, саморегулируемых организаций", - отметил глава России.

По теме: Медведев отправил губернаторов на рынки.

Ранее президент поручил губернаторам проводить мониторинг цен на продукты в магазинах и на рынках. При выявлении необоснованного подорожания спекулантов необходимо наказывать. По его словам, ажиотаж надо гасить, а спекулянтов - "бить по рукам".

При этом, как утверждает Медведев, нехватки продовольствия в России не будет.
Рост цен на продовольствие вследствие засухи носит только спекулятивный характер. Дефицита мяса, молока, сахара и зерна не должно быть. "Из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов. Между тем, никаких предпосылок для дефицита, несмотря на очень тяжелый год, в нашей стране нет. По мнению специалистов и по мнению тех, кто экономикой занимается, все это носит спекулятивный характер", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО