Источник Правда.Ру

Ростовская область одна из первых завершила ремонт региональных дорог

На сегодняшний день в тридцати восьми российских регионах осуществляется федеральный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги", и Ростовская область находится в числе передовиков по реализации этого проекта. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов в ходе пресс-конференции, посвященной ремонту дорог.

"В ходе реализации проекта до 2025 года планируется привести в нормативное состояние около пятидесяти тысяч километров автодорог федерального, регионального и местного значения. Таким образом, увеличение доли дорог городских агломераций, входящих в проект и соответствующих нормативным требованиям, составит 85%. Эти улучшения почувствуют девятнадцать миллионов человек — жителей агломераций", — сказал в ходе мероприятия первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Как сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, к настоящему моменту в Ростовской области обновлены восемнадцать участков общей протяженностью 42,8 километров. Таким образом, в области уже закончился ремонт автодорог регионального значения в рамках федерального проекта. Работа продолжается на дорогах Ростова-на-Дону, однако и она по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева полностью будет завершена к 1 сентября 2017 года. Так, уже 29 июля было открыто движение по центральной полосе путепровода по проспекту Стачки в Ростове-на-Дону — одного из самых значимых объектов, ремонтируемых в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".

"Ростовская агломерация — одна из самых быстрорастущих в Российской Федерации, и, к сожалению, дорожно-транспортная инфраструктура за этим ростом явно не успевает. Именно трассы агломерации принимают на себя основную нагрузку, — прокомментировал ход проекта губернатор Василий Голубев. — Учитывая, что центр агломерации Ростов-на-Дону будет принимать матчи ЧМ-2018 по футболу, основные мероприятия в этом году будут реализованы в городе-миллионнике".

В целом в текущем году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" планируется осуществить ремонт свыше 150 километров дорог Ростовской агломерации.

"Предстоящий ЧМ-2018 — это хороший повод привести все дорожное хозяйство в порядок. Спортивное мероприятие пройдет, а отремонтированные дороги, новые мосты, магистрали и развязки останутся жителям области наследием мундиаля", — подчеркнул Василий Юрьевич Голубев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию