Источник Правда.Ру

Миллиарды МВФ потекли на Украину

215634.jpegВице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что Международный валютный фонд предоставил Украине первый транш кредита в размере 1,89 миллиардов долларов в рамках кредитования на общую сумму 15,2 миллиарда долларов.

Читайте по теме: "МВФ одолжит Украине более 15 миллиардов долларов"

Средства предназначены для погашение дефицита государственного бюджета и на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины, пишет NewsInfo.

Утвержденная МВФ в конце июля новая программа кредитной поддержки Украины на сумму 15,2 миллиарда долларов рассчитана на два с половиной года. Согласно условиям соглашения, Украина к следующему году должна сократить дефицит бюджета до 3,5 процента от ВВП и до 2,5 процента - к 2012 году.

Напомним, что два года назад МВФ уже объявлял о выделении Украине кредита в 16,4 миллиарда долларов. Киев получил более десяти миллиардов из этой суммы, однако предоставление помощи были приостановлено из-за разногласий в украинском правительстве относительно экономической политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии