Источник РИА Новости

Египет купит у России почти 200 тысяч тонн пшеницы

215565.jpegЕгипет намерен импортировать 180 тысяч тонн российской пшеницы. Об этом заявил сегодня Ноамани Ноамани, заместитель начальника Главного управления по снабжению сырьевыми товарами.

По словам Ноамани, зерно будет поставлено тремя партиями по 60 тысяч тонн каждая. Пшеница будет закуплена по цене 239,5, 238 и 243 доллара за тонну. 

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире. Ежегодные потребности страны в зерне составляют 12 млн тонн. Чуть больше половины - 6,5 млн - страна производит сама, остальное импортирует. К началу нового финансового года, наступившего первого июля, на международных аукционах Египет приобрел уже более 5,5 млн тонн пшеницы, выращенной в России, США, Франции, Германии, Казахстане и Канаде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма