Источник Правда.Ру

FAZ: Россия переворачивает рынок нефти поставками в Китай за юани

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет о том, что происходит укрепление российской позиции на мировом рынке нефти. Происходящие процессы могут произвести существенные изменения на мировом рынке нефти.

Поставки российской нефти в Китай в мае составили 3,92 миллиона тонн, показав рекордный рост. При этом объем нефти из Саудовской Аравии уменьшился до 3,05 миллиона тонн, что является уменьшением на 42 процента. Причиной российского успеха видится то, что была достигнута договоренность об оплате нефти юанями, и то, что сделки были взаимовыгодны, так как Россия получила необходимые ей кредиты.

Имея запасы валюты, Китай был заинтересован в том, чтобы выгодно их вложить. Для того чтобы вернуть себе ведущее положение на китайском рынке, Саудовская Аравия вынуждена будет также перейти на оплату поставок в юанях.

Во многом на ситуацию повлияла и ценовая политика Саудовской Аравии, до падения цен предоставлявшей азиатским государствам значительные скидки. Немецкие эксперты отмечают, что, учитывая переменчивость рынка, можно предположить, что Саудовская Аравия вернет себе часть китайского рынка, но это не отменит факта укрепляющего положения России.

 

Читайте также:

ИноСМИ: Россия завораживает своим возрождением и мощью

Аргентина бросает вызов нефтяным магнатам

США обещают спасти Европу от энергетического "террора" России, предоставив свои энергоносители

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?