Источник Правда.Ру

Компания Noga объявила России новую "войну"

Разблокированию российских счетов во Франции опять пытаются помешать. Компания Noga (Швейцария) подала ряд апелляций на решения судов, разрешающих России операции с её счетами.

"Со стороны Noga были поданы апелляции на судебные решения о разблокировании счетов российских учреждений", - сказал источник в Минфине РФ, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале 2008 года ряд счетов российских организаций во Франции, в том числе и счета Банка России, были арестованы по жалобе президента компании Noga Нассима Гаона. Российские компании ответили встречными исками и спустя пять месяцев все счета «освободили», т.е. разблокировали.

История финансовых трудностей России со швейцарской компанией Noga довольно большая. Началась она ещё в 1991 году, когда по соглашению от 12 апреля 1991 года «Нога», взявшая, в свою очередь, кредиты западных банков, открыла российскому правительству кредитную линию на 500 млн. долл., в августе — еще на 50 млн., в ноябре — на 372,5 млн., в январе 1992 года — на 400 млн. долл. Всего же общая сумма составила 1 млрд. 426 млн. долларов. В обмен на кредиты российское правительство обещало предоставить квоты на нефтедобычу, что и было сделано, но не в полном объёме.

По разным данным «неполный объём» составил около 300 млн. долларов. С тех пор Нассим Гаон судится с Россией, чтобы получить деньги назад. При этом он очень активно использует такой метод, как арест российской собственности и счетов за рубежом. Впервые счета были арестованы в 1993 году. Потом их опять «разморозили». Вскоре арестовали российский парусник, были попытки наложить арест на российские самолёты на выставке в «Ле-Бурже».

Всякий раз суд сначала арестовывал собственность, но, через некоторое время, встречные иски российских компаний заставляли всё вернуть обратно. Чем закончиться история пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России