Источник ИТАР-ТАСС

Доллар упал до годового минимума

Доллар упал до годового минимума
Доллар упал до годового минимума

Обменный курс доллара США упал сегодня относительно евро до самого низкого уровня за весь нынешний год. К 19:00 мск за один евро в Евросоюзе давали 1,4307 доллара. Таким образом, только за сегодняшний день доллар обесценился по отношению к единой европейской валюте на 1,12 процента.

Отток инвесторов от американской валюты, как отмечают аналитики, вызван двумя главными факторами: продолжающимся улучшением общей ситуации в мировой экономике, что ведет к потере долларом его статуса как наиболее надежного укрытия капитала в период финансовых потрясений, а также страхами инвесторов по поводу гигантской программы заимствования правительством США.

Многие специалисты полагают, что растущая ускоренными темпами государственная задолженность Соединенных Штатов способна уже в ближайшее время привести к краху обменного курса доллара. В связи с этим в последние дни усилились призывы ряда стран мира к созданию новой общемировой валюты, которая бы имела более надежную финансовую базу, нежели доллар США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма