Источник Правда.Ру

Росбанк и Альфа-Банк объединили свои банкоматы

Альфа-Банк и Росбанк объединили сети банкоматов в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве. Объединенная сеть включает более 5500 устройств в 539 населенных пунктах. Планируется, что она будет постоянно расти. 

Со 2 мая клиенты Альфа-Банка и Росбанка получили возможность использовать банкоматы обоих банков для снятия наличных денег на одинаковых условиях, то есть без уплаты дополнительной комиссии за снятие средств. Также для клиентов Альфа-Банка и Росбанка отменяются и лимиты на снятие наличных в банкоматах.

Особенно оценят объединение клиенты Альфа-Банка на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, Республике Бурятия, Астраханской и Томской областях, где широко представлена банкоматная сеть Росбанка. С учетом предыдущих объединений сетей, общее количество банкоматов, в которых клиенты Альфа-Банка смогут снимать деньги без дополнительных комиссий, составит более 10300 банкоматов в 744 населенных пунктах. А клиентам Росбанка теперьбудут доступны уже более 16 000 устройств в 1700 населенных пунктах, в которых они смогут проводить операции по тарифам своего банка. 

"Мы очень рады тому, что объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Росбанка успешно реализовано. Учитывая большое количество банкоматов обоих банков, этот проект означает существенное увеличение доступности банковских услуг для наших клиентов во многих регионах России. Число держателей карт - зарплатных, дебетовых и кредитных - стремительно растет, и наша приоритетная задача - обеспечить им широкий удобный доступ к банкоматам и снятию наличных без дополнительных затрат. Теперь, с запуском проекта с Росбанком, количество банков-партнеров по банкоматным сетям достигло пяти. Мы планируем и в дальнейшем постоянно увеличивать количество банкоматов как в собственной сети, так и за счет увеличения числа подобных объединений", - подчеркнул руководитель Блока "Розничный бизнес" Альфа-Банка Алексей Коровин. 

"Росбанк использует практику объединения банкоматных сетей уже довольно давно, в 2009 году мы выступили инициатором создания проекта по объединению банкоматов различных банков на базе "Объединенной расчетной системы». Соглашение с Альфа-Банком расширит возможности наших клиентов, позволит им выполнять операции по тарифам Росбанка в 16 000 банкоматов. Наши клиенты получают большее количество точек присутствия банкоматов в тех населенных пунктах, где уже развернута сеть Росбанка, а также они смогут воспользоваться услугами банкоматов в тех регионах, где на данный момент нет устройств Росбанка", - отметил первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

Уточнить информацию о банкоматах можно на официальном сайте Альфа-Банка и Росбанка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?