Источник Правда.Ру

Росбанк и Альфа-Банк объединили свои банкоматы

Альфа-Банк и Росбанк объединили сети банкоматов в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве. Объединенная сеть включает более 5500 устройств в 539 населенных пунктах. Планируется, что она будет постоянно расти. 

Со 2 мая клиенты Альфа-Банка и Росбанка получили возможность использовать банкоматы обоих банков для снятия наличных денег на одинаковых условиях, то есть без уплаты дополнительной комиссии за снятие средств. Также для клиентов Альфа-Банка и Росбанка отменяются и лимиты на снятие наличных в банкоматах.

Особенно оценят объединение клиенты Альфа-Банка на Дальнем Востоке, в Красноярском крае, Республике Бурятия, Астраханской и Томской областях, где широко представлена банкоматная сеть Росбанка. С учетом предыдущих объединений сетей, общее количество банкоматов, в которых клиенты Альфа-Банка смогут снимать деньги без дополнительных комиссий, составит более 10300 банкоматов в 744 населенных пунктах. А клиентам Росбанка теперьбудут доступны уже более 16 000 устройств в 1700 населенных пунктах, в которых они смогут проводить операции по тарифам своего банка. 

"Мы очень рады тому, что объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Росбанка успешно реализовано. Учитывая большое количество банкоматов обоих банков, этот проект означает существенное увеличение доступности банковских услуг для наших клиентов во многих регионах России. Число держателей карт - зарплатных, дебетовых и кредитных - стремительно растет, и наша приоритетная задача - обеспечить им широкий удобный доступ к банкоматам и снятию наличных без дополнительных затрат. Теперь, с запуском проекта с Росбанком, количество банков-партнеров по банкоматным сетям достигло пяти. Мы планируем и в дальнейшем постоянно увеличивать количество банкоматов как в собственной сети, так и за счет увеличения числа подобных объединений", - подчеркнул руководитель Блока "Розничный бизнес" Альфа-Банка Алексей Коровин. 

"Росбанк использует практику объединения банкоматных сетей уже довольно давно, в 2009 году мы выступили инициатором создания проекта по объединению банкоматов различных банков на базе "Объединенной расчетной системы». Соглашение с Альфа-Банком расширит возможности наших клиентов, позволит им выполнять операции по тарифам Росбанка в 16 000 банкоматов. Наши клиенты получают большее количество точек присутствия банкоматов в тех населенных пунктах, где уже развернута сеть Росбанка, а также они смогут воспользоваться услугами банкоматов в тех регионах, где на данный момент нет устройств Росбанка", - отметил первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

Уточнить информацию о банкоматах можно на официальном сайте Альфа-Банка и Росбанка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?