Источник Правда.Ру

Дуплет Центробанка: лицензий лишены "Промсбербанк" и "Тандембанк"

Сегодня Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление деятельности у двух финансовых предприятий — московского ООО "Тандембанк" и подмосковного "Промсбербанка".

Согласно данным главного финансового ведомства России, первый банк утратил ликвидность, в связи с чем не мог своевременно исполнять свои обязанности перед кредиторами, а также не предоставлял ЦБ верные отчетности о положении своих доходов, сообщает ТАСС. В свою очередь, и руководство этого банка не предприняло никаких мер, чтобы ситуацию в нем восстановить.

Правда.Ру напоминает, что недавно ГД РФ рассмотрела предложение от фракции "Справедливая Россия", согласно которому банкам могут запретить продавать долги заемщиков третьим лицам.

Аналогичные обстоятельства стали поводом для отзыва лицензии у "Промсбербанка". В настоящее время в кредитной организации будет работать временная администрация, пока ЦБ не назначит конкурсного главу банка или не выберет ликвидатора.

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами