Источник Правда.Ру

Все руководители правительства покинут советы директоров

dvorkovichК 1 октября из состава советов директоров различных российских компаний должны выйти все руководители правительства, министерств и члены руководства администрации президента РФ, сообщает РИА Новости. Как передает "Вести.ру", об этом заявил помощник главы государства Аркадий Дворкович. По его словам, предстоящее 1 июля исключение членов правительства из состава директоров 17 компаний с госучастием будет первым этапом такой работы.

Читайте: Вице-премьеры должны покинуть советы директоров до июля

"Дополнительно президент принял решение до осени в качестве второго этапа этой работы обеспечить выход из состава советов директоров всех компаний (с госучастием) остальных членов правительства и руководства администрации президента", - сказал Дворкович. "В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например замминистров или руководителей департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров", - отметил он, пишет GZT.RU.

Читайте также: Штат администрации президента РФ урежут

По словам Дворковича, эта мера не проговаривалась на недавнем заседании комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске, где президент объявил о планах по улучшению инвестиционного климата. Дмитрий Медведев принял решение дополнить перечень поручений таким уточнением позднее.  "На Петербургской экономическом форуме мы сможем подвести промежуточный итог того, какие решения выполнены, как поработали ведомства, какова динамика, а также рассчитываем узнать у представителей компаний, как они это чувствуют", - добавил помощник президента РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии