Источник Правда.Ру

Количество денег, отмытых в Швейцарии за год, удвоилось

Количество денег, отмытых в Швейцарии за год, удвоилось
Количество денег, отмытых в Швейцарии за год, удвоилось

Количество денег, отмытых в швейцарских банках в 2008 году, увеличилось в два раза. Сумма достигла 1,24 миллиарда евро, говорится в сообщении Службы по контролю за отмыванием денег.

Подсчеты основываются на "подозрительных действиях", сообщило ведомство в своем годовом отчете, ссылаясь на то, что количество жалоб на подозрительные финансовые операции выросло на 7 процентов, при значительном росте масштабов транзакций.

Резкий рост в прошлом году связан с тремя случаями, в которых были крупные суммы - на 700 миллионов швейцарских франков. Рапорты о 80 процентах подозрительных операций в швейцарских банках в 2008 году были переданы в прокуратуру, передает AFP. 

Контроль ситуации с отмыванием денег в Швейцарии был создан в конце 1990-х годов. Согласно закону о мониторинге, финансовые компании должны сообщать властям обо всех подозрительных случаях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"