Источник РИА Новости

Россия выделит 100 миллионов долларов беднейшим странам

Россия выделит 100 миллионов долларов беднейшим странам
Россия выделит 100 миллионов долларов беднейшим странам

Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня на лондонском саммите G20, что в ближайшие три года РФ дополнительно выделит 100 миллионов долларов на поддержку стран, пострадавших от кризиса.

Глава государства подчеркнул, что Россия не только подтверждает взятые на себя обязательства в области финансирования развития, но и заявляет о намерении оказать дополнительную поддержку беднейшим странам.

Для этого Москвы выделит 100 миллионов долларов. При этом половина этой суммы Россия намерена предоставить через Всемирный банк по поддержке уязвимых стран и отраслей. Оставшаяся часть - на двусторонней основе - предназначается для поддержки социального сектора и наиболее уязвимых социальных групп.

Также Медведев сообщил сегодня, что Россия приветствует предложения об ускорении работы по реформированию мандата и системы управления МВФ. Он подчеркнул, что новый мандат допустим только в отношении реформирования МВФ. Такая необходимость отмечалась и в предложениях РФ к саммиту "большой двадцатки".

Глава государства согласился и с необходимостью активизации реформирования системы квоты голосов в рамках Фонда и проведения очередного обзора квот досрочно - к январю 2011 года, но уже на основании пересмотренного представительства в МВФ развивающихся стран и государств с формирующимися рынками, адекватно отражающего их возросшую роль в мировой экономике. Формула расчета квот МВФ также должны быть изменена с целью адекватного отражения в ней экономического веса стран-членов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии