Источник Правда.Ру

В «Эльдорадо» продолжаются обыски

В офисе компании «Эльдорадо» на Полковой улице продолжаются обыски. Сотрудников фирмы после начала проверки попросили покинуть рабочие места, комментариев от руководства одной из крупнейших столичных сетей магазинов пока не поступало.


По словам людей в штатском, охраняющих вход в здание офиса «Эльдорадо», сотрудников компании нет на рабочих местах. «Сотрудников в здании нет. Есть руководители компании, но они будут заняты еще несколько часов», - рассказали люди в штатском, охраняющие здание.


Сотрудники соседних офисов рассказали, что после 11:00 из здания «Эльдорадо» стали выходить работающие там люди и отправляться домой.

«Сейчас уже все тихо и спокойно. Но вот утром к офису «Эльдорадо» не подъехал «Майбах», как обычно», - сказал один из сотрудников бизнес-парка. Обыски в «Эльдорадо» проводятся в рамках возбужденного уголовного дела в отношении гендиректора этой компании.


1 апреля этого года в отношении гендиректора «Эльдорадо» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в размере семи миллиардов рублей в период с 2004-2005 годов. Уголовное дело возбуждено по статье «неисполнение обязанностей налогового агента».

ФНС обвиняет «Эльдорадо» в «сером» импорте продукции с помощью схемы с использованием большого количества фирм-посредников. Кроме того, у Эльдорадо уже были конфликты с Обществом защиты прав потребителей. Проблемы у компании начались еще в конце 2006 г. с началом масштабной налоговой проверки.

Нельзя не принять во внимание историю с «Арбат-Престижем» и вполне можно сделать вывод, что власти взялись за крупные торговые сети столицы.

Читайте также: Из гламура в наручники: владелец «Арбат-Престижа» под стражей


Напомним, что утром руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО Анжела Кастуева, что сотрудники Главного управления МВД РФ по ЦФО проводят обыски в офисе компании «Эльдорадо». Она отметила, что обыски, которое их ведомство проводит в компании «Эльдорадо», связаны с возбуждением уголовного дела по статье «неуплата налогов». Пресс-секретарь «Эльдорадо» Илья Новохатский отказался от комментариев.

Ранее сообщалось, что ФНС предъявила «Эльдорадо» налоговые претензии на сумму около 14 миллиардов рублей. В эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности ООО «Эльдорадо» в 2004-2005 годах из-за фирм- поставщиков, работавших с компанией в тот период, заявлял президент «Эльдорадо» Игорь Яковлев.

Компания «Эльдорадо» образована в 1994 году. Основной владелец – Игорь Яковлев. В настоящее время под брендом «Эльдорадо» и ЭТО работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил 6 миллиардов долларов, отмечает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети