Источник Правда.Ру

В Брюсселе будут обсуждаться поставки газа на Украину

Министр энергетики Александр Новак заявил, что  Россия примет участие в трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе, которые должны состояться 2 марта. 

"Я подтвердил свое участие, и мы планируем в Брюсселе обсудить весь спектр взаимоотношений, в первую очередь исполнение брюссельских соглашений от 31 октября", - передают слова чиновника информационные агентства

Как пишет российская газета, Новак сообщил, что на переговорах будет затронута тема поставок газа в Донбасс. Он добавил, что "повестка касается только зимнего пакета", хотя и заметил, что "в рамках двусторонних отношений с Еврокомиссией обсудим вопросы энергодиалога Россия - ЕС".

Встреча по газовому вопросу пройдет накануне 3 марта, даты, которую российские власти обозначили как ту, с которой "Газпром" может прекратить поставки газа на Украину, если к тому времени не получит предоплату за мартовские поставки.

Отметим, что 15 миллионов долларов, которые "Нафтогаз Украины" перевел "Газпрому" 27 февраля, хватит только на один день поставок газа.

Правда. Ру приводила ранее данные "Газпрома": Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 миллиардов кубометров газа, предположительно российского. 

Читайте также:

Украине грозит остаться без газа

Геннадий Шмаль: Если поднять словакам цену на газ, реверс на Украину закончится

Украина в роли содержанки у ЕС

Реверс газа из Европы обходится Киеву дороже российских поставок

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина устраивает Донбассу "газовый геноцид"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии