Источник bigness.ru

Правительство проведет  совещание, посвященное развитию экономики и социальной сферы в 2015 году

2 марта правительство проведет  совещание, посвященное развитию экономики и социальной сферы в 2015 году, сообщается на сайте кабинета министров.

В заседании примут участие вице-премьеры и профильные министры -  первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Андрей Белоусов, а также министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Дмитрий Мантуров и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Антикризисные" совещания стали в последнее время проводиться регулярно. Так, на минувшей неделе Дмитрий Медведев проводил совещание на тему развития сельского хозяйства, напоминает Российская газета.

Напомним, в конце января правительство утвердило первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году ("антикризисный план"). Приоритетными задачами были названы поддержание макроэкономической и социальной стабильности, а также развитие промышленности и сельского хозяйства.

Антикризисный план также предполагает поддержку импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимые сектора экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсацию дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизацию бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы, отмечает Bigness.ru.

Правда.ру ранее писала, что Банк России разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса; прежде всего, это касается предприятий, которые занимаются несырьевым экспортом, а также для тех, кто использует механизм проектного финансирования.

Президент сказал: "В комплексе эти меры, уверен, позволят сделать кредиты для реального сектора экономики более доступными".

Читайте также:

Экономист: РЖД - стальной скелет страны и должен быть един

Удорожание зерна в России - дело рук спекулянтов - депутат

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии