Источник Правда.Ру

Пачка сигарет в России подорожает до 200 рублей

Уже в следующем году средняя стоимость пачки сигарет в России может достичь 60 рублей, а в 2014 году вырасти до 200 рублей. Это связано с намерением Минфина повысить ставку акциза.

Как сообщает dp.ru, в 2012 году российское правительство может повысить акцизную нагрузку на сигареты в два раза по отношению к уровню 2011 года. На данный момент неизвестно, что именно собирается удвоить Минфин — размер акциза или темпы его повышения. Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Госдумы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в четыре раза, а в следующем — в 2,5 раза.

Читайте также: В 2011 году вырастут цены на… все

Телеканал "Вести" отмечает, что Минфин планирует повысить ставку акциза на сигареты в 2012 году на 60 процентов. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. По его словам, в настоящее время ведомство вырабатывает свою позицию, окончательное решение будет принимать правительство. "Мы думаем над тем, чтобы повысить в 2012 году акцизы на табак на 60 процентов с сохранением таких же темпов до 2015 года", — отмечает Шаталов. По его словам, Минфин опасается, что существенный рост акцизов на табак в России может спровоцировать появление большого количества контрафактной продукции из соседствующих Китая и Казахстана.

Минфин выступает за более жесткое налогообложение табачной отрасли, пишет "Газета.ру". Ориентиром для ведомства стала "Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы", утвержденная премьером Владимиром Путиным в сентябре прошлого года. Концепция предполагает увеличение акцизов на все виды табачных изделий до среднего уровня налогообложения Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Стоит также добавить, что в действующем законе о федеральном бюджете на 2011 год предусмотрено повышение акцизов на табачную продукцию всего на 20-37 процентов по сравнению с 2010 годом. В декабре прошлого года Минфин публично отказался от идеи повышения налогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений