Источник Правда.Ру

Правительство может заморозить трехлетнее планирование бюджета

Сегодня на совещании по экономическим вопросам под председательством премьер-министра России Владимира Путина будет обсуждаться внесение поправок в Бюджетный кодекс РФ. О необходимости ряда изменений заявил сам глава правительства на встрече с руководством "Единой России" в минувшую пятницу.

"Там предусматривается только 1 процент дефицита, но он предвидится больше", - отметил Владимир Путин, добавив, что дефицит нельзя и чрезмерно раздувать. Близкий к Минфину источник уточняет, что на сегодняшнем заседании планируется пересмотреть пределы максимально допустимого дефицита бюджета и лимиты на его финансирование за счет нерезервных средств. На нынешний год лимит в 1 процент ВВП, возможно, снимут совсем, а на период с 2010 по 2012 годы повысят; до какого уровня, пока не решено.

В ближайшее время: Правительство готовит проект обновленного бюджета-2009

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на совещании будут обсуждаться и другие поправки в Бюджетный кодекс, связанные с организацией бюджетного процесса. Одно из важнейших изменений, которое предлагается внести в этот документ, - заморозка трехлетнего планирования, при которой в бюджет 2009 года будут внесены поправки, а принятый ранее бюджет на 2010-2011 годы останется фиктивным, поскольку менять его в нынешних условиях бессмысленно.

Владимир Путин: "Мы справимся со всеми проблемами"

Как ранее писала "Правда.Ру", правительство РФ совсем недавно - 27 февраля - заявило о необходимости скорректировать бюджет на 2009 год в связи с ростом прогнозируемого официального числа безработных до 2,2 миллиона человек. Как заявил замглавы правительства РФ Александр Жуков, 30 миллиардов рублей планируется направить на выплату пособий, причем для этого придется внести изменения в бюджет, рассчитанный на 1,6 миллиона безработных.

Стратегический запас: Резервных средств России хватит на три года.

Со своей стороны президент РФ Дмитрий Медведев заявил накануне, что социальная стабильность в стране не будет подорвана мировым экономическим кризисом: за последние 10-15 лет властям удалось значительно поднять уровень жизни в стране, поэтому последствия кризиса не смогут драматическим образом сказаться на социальном спокойствии и благополучии россиян. Как подчеркнул глава государства, власти следят за тем, чтобы качество россиян "сохранялось на достаточном уровне" и не падало ниже определенной отметки.

"Во всяком случае, мы не должны допустить, чтобы уровень жизни в стране откатился к стандартам 90-х годов, когда значительная часть нашего населения была просто очень бедной, а сейчас все-таки ситуация стала существенно лучше. Это основная задача государства, это основная задача правительства, и на это направлены основные решения", - заявил Медведев, напомнив, что при корректировке бюджета в связи финансовым кризисом социальные статьи расходов стараются не урезать.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле