Источник Правда.Ру

S&P: с рейтингами "ЮКОСа" и "Сибнефти" не все в порядке

S&P: с рейтингами  ЮКОСа  и  Сибнефти  не все в порядке
S&P: с рейтингами "ЮКОСа" и "Сибнефти" не все в порядке

Международное рейтинговое агенство Standard & Poor's оставило кредитный рейтинг ОАО "НК ЮКОС", находящийся на уровне "ВВ-", под особым наблюдением в списке CreditWatch с прогнозом "негативный", а рейтинг ОАО "Сибирская нефтяная компания" ("Сибнефть"), находящийся на уровне "В+", — под особым наблюдением в списке CreditWatch с прогнозом "развивающийся". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в адрес МФД-ИнфоЦентр.

Решение принято вслед за решением арбитражного суда признать недействительным выпуск акций "НК ЮКОС", в результате чего бывшие акционеры "Сибнефти" могут получить назад 57.5% из 92% акций "Сибнефти", принадлежащих "НК ЮКОС" (на это решение может быть подана апелляция).

"Standard & Poor's полагает, что, хотя возможная потеря контрольного пакета акций "Сибнефти" и, если говорить в более общем плане, — риски корпоративного управления и правовые риски, с которыми сталкивается "НК ЮКОС" в процессе проведения обратной сделки с акционерами "Сибнефти", оказывают негативное влияние на кредитоспособность "НК ЮКОС", они представляют собой лишь один из элементов усиливающегося в последнее время политического и юридического давления на компанию", — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Ананькина.

Исключение рейтинга "НК ЮКОС" из списка CreditWatch потребует оценки рисков, связанных с налоговыми и юридическими расследованиями, действиями государственных органов, менеджмента и двух конфликтующих акционерных групп компании. S&P's отмечает, что в случае серьезного нарушения операционной деятельности "ЮКОСа" рейтинг может быть понижен сразу на несколько ступеней, подчеркивает NewsInfo.

Рейтинг "Сибнефти" будет исключен из списка CreditWatch, когда появится больше определенности в отношении акционерной структуры компании, ее финансового положения, финансовой политики и корпоративного управления. Возможность понижения рейтинга "Сибнефти" обусловлена агрессивной политикой компании в сфере корпоративного управления и финансов, а также риском ухудшения финансовых показателей "Сибнефти" в ходе обратной сделки. С другой стороны, высокие операционные показатели "Сибнефти" могут стать основанием для повышения рейтинга. В любом случае, как ожидается, рейтинг "Сибнефти" может быть понижен или повышен максимум на одну ступень, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России