Источник Правда.Ру

На работу в Росреестр нужно принимать только самых достойных - специалист по госслужбе

Ни к одному подразделению органов власти в регионах не такого интереса, как к работе в Росреестре, отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он считает, что это явление надо исследовать с привлечением правоохранительных органов.

"Много лет назад это был минфин, потом это было Росимущество, когда-то это была налоговая служба, а теперь почему-то так стремятся в Росреестр. Прямо война, как только назначаешь человека", — сказала Игорь Шувалов на коллегии минэкономразвития.

Чем объясняется повышенное желание чиновников работать в службе Росреестра? Требуется привлекать к этой проблеме правоохранительные органы?

Об этом Pravda.Ru беседовала с Александром Турчиновым, завкафедрой государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления, профессором и доктором социологических наук.

"Это очень ценный источник информации, который связан с тем, что у сотрудников Росреестра есть доступ к данным о том, кто, где, чем и в каком объеме располагает. Информация по этим основаниям, по собственности и подобным вещам очень ценна для того, чтобы принимать те или иные решения относительно структур власти",- пояснил он.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, в каких областях работы Росреестра чаще встречаются злоупотребления среди чиновников.

"Они могут быть связаны с деятельностью Росреестра, и не важно, какая информация может стать ценностью для тех или иных заинтересованных групп или просто криминальных структур. Скорее всего, это очень ценный объект для торга, продаж. Тем более, впереди у нас политические события, которые всегда могут интересовать конкурентов",- заключил Александр Турчинов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта